バターづくり体験・チーズづくり体験
体験ID [ GM-002 ]
大人の方からお子様もみんなで楽しめる体験を通して食の大切さを学ぼう♪
濃厚な熊本県産生クリームのみを贅沢に使用した手づくりバターと、5種類の乳牛のミルクを使ったオリジナルのチーズづくりなど、牧場ならではの体験を楽しもう!バターづくりは3歳から、チーズづくりは小学生からと小さいお子さんも家族みんなで体験できる。体験で手づくりしたミルクの風味たっぷりのチーズやバターは持ち帰りOK。
基本情報
- 料金(すべて税込価格)
- 【バターづくり】600円
【チーズづくり】1,200円
※別途入場料 400円(3歳以上)が必要です - 対象年齢
- 【バターづくり】3歳〜(保護者同伴)
【チーズづくり】小学生〜 - 最少催行人数
- 2名様より
- 体験の時間
- 季節により変更あり ※要問い合わせ
所要時間 約1時間 - 申込方法
- お電話ください ※要予約
- 住所
- 〒861-2404 熊本県阿蘇郡西原村河原3944-1
- 営業時間
- 10:00〜17:00
- 定休日
- 不定休 ※要問い合わせ
- 駐車場
- 1,000台
- 公式サイト
- https://aso-milk.jp/
- 開催期間
- 通年
- 問い合わせ先
- らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場
- 電話番号
- 096-292-2100
- FAX番号
- 096-292-2107
その他情報
※事前にお電話でご予約ください